新浪宁波 资讯

宁波股权交易中心“万员助万企”专项行动 精准帮扶促发展

综合

关注

确定不再关注此人吗

2020年2月24日,宁波市金融办、人行宁波中心支行等单位联合印发了《宁波市金融业抗疫情促复工“万员助万企”专项行动方案》,宁波股权交易中心快速反应、紧急部署,迅速成立了一支由中心优秀骨干组成的金融服务团队,积极开展“万员助万企”专项行动,全力支持重点产业领域挂牌企业抗击疫情有序复工。  

截至3月末,中心服务团队走访企业近500家;新增挂牌企业102家;解决融资需求企业7家,融资8650万元;举办各类培训12场,170家单位545人次参与学习;转板成长板企业6家等。各项帮扶措施均取得了实质性进展,赢得了企业的信赖和好评。

专项行动开展以来,宁波股权交易中心一是开展拉网式排摸。中心金融服务团队疾风行动,通过电话、邮件、微信等方式,对中心2000多家挂牌企业逐一排摸,了解和掌握企业需求和困难,从中筛选出40家企业重点帮扶,由中心金融服务团队成员“一对五”开展精准服务。二是线上线下齐头并进。线上,中心充分依托“甬股交”公众号、新闻媒体和微课堂等,及时出台并发布“甬股交帮扶小微企业九条措施”、“小微企业法律四十问”,通过经验交流、典型剖析、专题报道等加强宣传工作,帮助企业第一时间了解、掌握和运用各项政策规定,提振企业信心。线下,中心加强企业走访,通过简化挂牌流程、撮合间接融资、对接投资机构、开展顾问咨询等方式,逐一落实减费让利、融资展期等专项措施,帮助企业解决实际困难。三是充分发挥平台优势。中心以挂牌孵化体系、服务体系、培训体系为载体,积极帮助企业对接政府、银行和机构等,努力争取各项优惠政策,开辟绿色通道,充分发挥了高层次资本市场平台的强大优势,为企业抗击疫情和复工复产营造了良好的环境。

当前,疫情防控已进入“两手都要硬,两战都要赢”的新阶段,宁波股权交易中心金融服务团队将打出一系列金融“组合拳”,继续不遗余力地支持挂牌企业,把“万员助万企”专项行动引向深入,不断提升助力宁波金融市场转型发展的深度和广度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...