新浪宁波 资讯

沈海高速宁海服务区发生一起火灾 旁边就是加油站

昨天清晨5时许,高速交警接到报警,称在G15沈海高速往福建方向宁海服务区发生一起火灾,最惊险的是,火源四五米外就是加油站……

据悉,接到报警后,高速交警立即赶赴现场处置。到达时,他们发现是一辆集装箱车轮胎起火,整个尾部浓烟滚滚,驾驶员则一脸欲哭无泪的样子待在一边。“我们一看这情况,再烧下去还得了,旁边四五米的地方就是加油区域。”高速交警立即指挥工作人员结束加油工作,并疏散服务区内无关车辆,随后又紧急隔离加油站。

先期处置得当,为后续的救援赢得了时间。消防部门到场后,迅速扑灭了表面的明火。原本以为这百万元的货物保住了,但消防人员随后发现集装箱内早已浓烟滚滚,有些货物的包装盒已经开始燃烧了。

由于集装箱内货物价值不菲且笨重难以移动,救援人员又调来了吊车,将箱体与车辆分离,之后再动用叉车将完好的货物一件件取出。经过近5个小时的施救,最终找到了集装箱内的起火部位并予以“消灭”。危急这才解除,加油站也恢复了正常工作。

事后,高速交警获悉,起火大车车上装的是发动机和变速箱,都是精密设备。驾驶员一早从奉化服务区出发,在行驶至宁海服务区时,发现车子轮胎有浓烟冒出,就立马停了车。后来,他就看到大车左后轮胎烧了起来。旁边加油站的工作人员看到后,立即报了警,并拿来灭火器进行扑救。但因火势较大,几个灭火器都没控制住,只能等待消防救援了。

“希望卡车司机们能引以为戒,出车前一定要仔细检查车况,有隐患就要及时排除,别管是大是小。因为高速上任何一点小问题,都有可能是致命的。”高速交警提醒。

记者王晓峰 刘挺 通讯员黄学 黄星

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...