新浪宁波 资讯

美轮美奂水景秀 周末到宁波文化广场纳凉

浙江新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

夏日纳凉何处去?6日晚上开始,一场融音乐喷泉、水幕投影、舞美造景、人物演出为一体的 “舞光拾色•醉忆江南”的水景秀在文化广场举行。记者了解到,这场演出将持续演出,从7月6日至9月2日的每周五、周六、周日,时是间19:20-19:50和20:10-20:40,连演两场。

水景秀无需门票,免费观赏。这是一场视觉与听觉的秀场,这是一个夏夜与水影的盛节,水光月色两相宜,最是此景动人心。6日晚尽管雨水绵绵,还是吸引了不少市民前来感受水景秀演出。

浸入式水舞台,舞美创意再升级

喷泉伴随着音乐节奏的变换,为甬城市民在仲夏夜增添了一份视觉和听觉的盛宴。延续往年带给市民的梦幻感官享受,今年的水景秀将继续以浸水式舞台歌舞秀的形式演绎。但在舞美造景上,贴合故事情节定制,通过马头墙、石桥、亭阁、埠头等造景,将唯美婉约的故事慢慢深入人物的内心世界,配以绚烂的舞台展现,带来身临其境之感。

先进的喷泉设备及技术,变幻莫测的舞台灯光和眩目的激光投影,配合专业的演员演出,一场婉约雅致的水景交融视觉盛宴尽在2018宁波文化广场主题水景秀。

2018年水景秀整体风格为江南水乡为主,以江南典有的马头墙为呈现载体,配合木桥、亭阁,突出江南的风韵与特色。以梦回江南的故事配合多媒体声光电等新科技舞台表现手法,穿越四季,展现江南水乡特有的魅力,呈现出最美的“梦里江南”。

第一篇:“序—浮生如梦”,从坐在河埠头上的阿婆的视角展开,将观看的市民随着剧情推进缓缓带入故事背景中,阿婆推门进去,回到了梦里水乡。

第二篇:“春—烟雨江南”,年少美貌的阿秀(阿婆),端详着桃花满枝头美景,在朦朦雾雨中踏过青石板,透过雨丝帘……如诗如画的水乡中在动人的歌舞衬托下格外动人,醉人的歌声萦绕在整个氛围之中。

第三篇:“夏—锦绣江南”,水乡长廊下,坐在河埠头上的少女们,嬉闹在水中……手持红扇的江南舞者从马头墙后温婉而出,舞动的绸扇如水浪一般在舞者周边翻流波动。

第四篇:“秋—水墨江南”,一艘乌篷船缓缓驶来,站立船头的男子,轻拂长袖,走下船头……在演员和视频互动情景交融、人与自然浑然一体中达到含蓄蕴藉、言有尽而意无穷的艺术境界,营造了一个恬静、雅致、高远的意境。

第五篇:“冬— 魂绕江南”,阿秀独自走在长廊下,走过了弄堂、穿过小亭,点亮了手中的红灯笼,在雪中与众少女们舞蹈《灯彩祈福》。

第六篇:“尾—醉忆江南”,阿婆在河埠头上缓缓起身,回顾四周,缓缓走向马头墙,马头墙上的那扇门缓缓关闭,在潺潺流水声中,如梦似幻的夏夜水景秀也在袅袅余音中落下帷幕。

浸入式互动体验,高科技效果展现,精彩的水幕歌舞演绎,人文情境的精妙融合,不可复制的点滴情怀,仲夏之夜,在水艺舞台感受光与影的交替,体验自然与科技的碰撞,畅享水景秀这场美轮美奂的视听盛宴。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...